Два солдата

Вот мы и встретились мой друг,встретились.
К тебе я шел так долго, уж прости.
Давно девчонки наши " отневестились"
Ну ты об этом милый ,не грусти.

Ты посмотри-как молод ты, прекрасен!
Хотя года не малые прошли.
Твой подвиг был дружище не напрасен -
Девчонки вон какие подросли!

И ты у них по прежнему в почете,
Смотри - несут цветы к твоим ногам.
Ты молод, а я стар - но мы в расчете,
С тобой я тоже молод - по ночам!

Я помню все - как мы с тобой дружили,
Как вместе шли под вражеским огнем.
Хоть трудно было, но мы не тужили,
И помню как расстались майским днем.

Прости,что так случилось-ты остался,
И мне пришлось уйти друг без тебя.
Такой нам тяжкий крест с тобой достался,
Я прожил жизнь всю о тебе скорбя.

И вот я здесь - я слово не нарушил!
Прости, что ты так долго меня ждал.
С тобой я говорил,а ты лишь слушал,
Но я все понял, что ты не сказал!

Спасибо друг,что был тогда ты рядом,
И что от пули ты меня закрыл.
Как мне-"Живи!"-сказал ты только взглядом,
Поверь родной -Я помню! Не забыл!


Рецензии