Благочестиво время года то...

 

               Benedetto sia ‘l giorno, e ‘l mese, e l’anno,
               e la stagione, e ‘l tempo, e l’ora, e ‘l punto,
               e ‘l bel paese, e ‘l loco ov’io fui giunto
               da’ duo begli occhi, che legato m’hanno...

                Francesco Petrarca





Благочестиво время года то,
Тот край земной, невидимый отсюда,
Что дал возможность зрить простому люду 
На лик её, и кроткий, и святой.

Благочестива чистая любовь,
Познал что я, её средь многих встретив,
Там у реки, средь вязов, на рассвете,
Впервые где бурлила в венах кровь.
 
Я благодарен небу за неё,
Что оказался рядом, где копье
Амур не стрелы бросил нам под ноги,

А в тот ручей,  где  пара сизарей,
Напиться, чтоб водицы поскорей,
Оставили одних нас с ней, в итоге.
 


Рецензии