Шалун ветер

Расшалился что-то ветер –
Поднимает пыль столбом.
- Думаешь, что не заметил?
Громко грянул дядя Гром.

Что себе ты позволяешь
Или сам не понимаешь,
Как от пыли людям плохо.
Видимо, ты стал жестоким.

Распоясался совсем!
О тебе скажу я всем!
Молния блеснула ярко
И пустила дождь плясать.

-Надо нам столбы всей пыли
Поскорее убирать!
Присмирим и ветер тоже.
Туча с каплями дождя

Говорит: -  Тогда поможем
Пыль прибью, как мошку я!
Деревца, траву  умою,
Землю напою водой.

Вам скажу я: - Нам не нужен
Пустомеля-ветер злой.


Рецензии