Велосипед

Угодили, удивили!
Вместо книжек и конфет
В день рожденья подарили
 Новенький велосипед!

Он красивый. весь блестящий,
 Есть ,багажник и звонок
Двухколёсный, настоящий!
О таком мечтать лишь мог!

Лихо я на нём гоняю
По дорожкам во дворе.
Голубей, собак пугаю
 На потеху детворе.


Ветер помогает мне,
Солнышко на спицах.
  И ребята во дворе
Просят  прокатиться!

Я бы им, конечно, дал,
Пусть друзья катаются.
 Но у них велосипед
 Вдруг да поломается?      

Ну зачем им столько бед?
Всех накажут-знаю.
Лучше свой велосипед
Сам я поломаю!


Рецензии