запеленгован

Балаклава с улыбкой из акрила.
Чертовски мило. Под ней - хоть зубы скаль,
Желваками ёрзай - осуществилось:
Маска приросла, пустила корни в скальп -
Неотъемлемая деталь.
Как асфальт
Для городской суеты - второй кожей.
Радар божий сканируя вертикаль
Считывает - «похожий» (лишь прохожий),
И, пеленгует дальше горизонталь,
Строит сетку, настраивает мишень.
Я осторожен.
Скрываю: в нервах сталь,
В глазах печаль, в словах мораль. Каждый день:
Чтобы очередным напалмом страстей
По мне с небес не садануло бы вновь
Наотмашь, что б потом не собрать костей -
Таюсь.
Не дёрнется ни мышца, ни бровь.
Эмоции упакованы в сейфы -
Керамично: твёрд, угловат, бликую,
Категорично не впадаю в дрейфы,
Знаю грани и держусь их всей сутью.
Словно агент без прикрытия, ронин,
Кочую в опале своей же души:
Держу оборону.
И,
без ироний,
Был бы несокрушим, да сердце першит...

А знаешь, довольно.
Раздраить люки.
Лучше уж так сгореть, чем гнить среди тайн.
Скинув капюшон и раскинув руки
Вверх кричу:
- Ну что ж,
Я готов.
Давай!


Рецензии