Возмущение кошки

- Что на площадке только творится!
Кошка пантерой на девочку мчится.
И с возмущеньем мяукает ей:
- Ты голубка трогать не смей!

Но голубок у Лены, в ладошках.
- Бедный! Тебя поцарапала кошка!
Я полечу твою спинку и бок.
Голубь испуганно сжался в комок.

Выздоровеешь и отпущу.
Кошка мяукает: - Я не хочу!


Рецензии