Не о весне

Простите, люди, но мне сложно воспевать природу...
Да, восхищаюсь в этот год весной опять...
Хотя неправда - я ни чем не восхищалась сроду,
Увы, я не умею просто созерцать.

Мне кажется, что строй деревьев - это чья-то свита,
Когда смотрю на мир в раскрытое окно.
Я верю, в этих красках что-то большее сокрыто,
И мне разоблачить все тайны суждено...

Моя поэзия выносит каждому вердикты,
В ней не на жизнь, а на смерть бьются тьма и свет.
И здесь не только с обществом - с самим собой конфликты,
Природного покоя и в помине нет.

Пусть человечество любуется природой, я же
Хочу, как и во всём другом, найти в ней суть.
А тем, кого интересуют яркие пейзажи,
К художникам я предлагаю заглянуть.
(Май 2018)


Рецензии