Сигнал

Я сигнал посылаю, быть может, что кто то услышит
Загремит вдруг посуда и море чужое вскипит,
Эй, соседи по звездной космической крыше,
Отвечайте скорей на земной беспорядочный бит!

На волнах всех частот, сквозь шумы и помехи,
Рвётся голос на струны, на спектры, на аз и на ять.
Не ответа боюсь, а в глухом одиночестве съехать
Поминая сквозь зубы какую то странную мать.

Мне морзянкой бессвязной моргают без устали звезды.
Сигаретным дымком прикрывают неправильный шифр.
Я кричу о себе небесам, и надеюсь, не поздно
Отличать городские огни от созвездия Лир.


Рецензии