Остров

Шумят и горбятся осины,
Волна,гремя,о камни бьёт,
А ветр средь водныя равнины
Песнь заунывную поёт.

Колючий дождь,косой и крапкий
Скользит по мшистым валунам;
Корсары измороси зябкой,
Как бесы,вьются по волнам.

Среди пучины темноокой,
Среди клокочущих зыбей
Лежит мой остров одинокий,
Пристанище души моей.

Здесь,на краю земного царства,
Между обломков древних скал,
Пресёк я долгие мытарства,
Найдя приют,кой так искал.

Вдали от скверны и злословья,
От грязи алчности людской
Я наливаюсь новой кровью,
Вдыхая радость и покой.

Да,пусть куражится стихия,
Кромсая ширь и горизонт,
Ведь все дела её лихие
Имеют должный свой резон;

Ведь обновляя,надо рушить,
Свергая бремя старых норм...
Но кто очистит наши души,
Какой цунами или шторм?


Рецензии