Неучтивый ветер

Ветер встряхивает ветви клёна.
Отвечает клён ему с поклоном.
Ну, а ветер и культуры-то не знает,
На поклон совсем не отвечает.

Тополь так учтив, и молчаливо
Всю листву роняет так красиво!
И, листочки, погрустив немножко
Нам протягивают все ладошки.

В золотом уборе, не в зелёном.
Подниму сейчас я листик клёна.


Рецензии