Философия простоты

   И тогда

Дети жестоки по незнанию.
Потом появляется привычка.
Сердце может не успеть
Научиться состраданию,
Если не помочь ему.
И тогда у бабочек
Облетают чешуйки с крыльев,
Солнце грозит протуберанцами,
А на море начинается шторм.


   Философия простоты

Наст: наступаю и иду.
Миг: мигни, и - нет его.
Свет. От огромного Солнца.
От маленькой лампы тоже свет.
Часть и целое: без части нет целого,
Без целого часть будет.
Но без одной ветки
Дерево останется деревом!
Как сложно!


   Август

Степи Тавриды –
Пыльные и золотые.
Небо над ней
изнемогает в мареве.
Тучи – драконы огненнострелые,
Утолите жажду земли!
Люди Тавриды –
Разных племён дети!
Сияет в небе над вами Солнце.
Ждет небосвод
Только праздничные салюты
И вспышки молний
Во время дождя.
А громче грома
Будут звуки добрых песен.


Рецензии