От меня ушёл друг...

От меня ушёл друг. Ну а стул почему-то остался.
Он в квартире души моей так же стоит по сей день.
От меня ушёл друг. Ну а стул никуда не девался.
Я могу его выбросить. Запросто. И мне не лень.

Стул стоит, притулившись вот здесь вот, в углу коридора.
Друг ушёл от меня так внезапно, взял, хлопнул дверьми.
И в пылу той возникшей нелепой, безудержной ссоры
Крикнул он сгоряча: «Ухожу навсегда! Ты меня не зови!»

Друг ушёл. И ушёл, может быть, навсегда. Я не знаю.
Не приходит ко мне он домой вот уже целый год.
И на улицах я его тоже теперь не встречаю.
И к нему я домой не хожу — да и он не зовёт.

Стул стоит у меня по привычке. Стоит так же, как раньше.
Друг любил на нём прежде, со мною болтая, сидеть.
Вслух журналы читал он, неспешно листая странички.
На гитаре играя, мне песни любил очень петь.

Стул стоит. Обветшала немного обивка и стёрлась вся краска.
И мне надо немного, едва лишь, его подлатать.
Друг на нём не сидит. Друг ушёл. Мы тогда поругались.
Стул в квартире стоит. Ну а я буду ждать.


Рецензии