Кукла Света в гостях

Я сегодня с куклой новой не капризной, а весёлой
В детский сад иду гулять, чтобы ей всё показать.
Встретили меня друзья, видят –кукла у меня.
- Познакомьтесь, это Света – я ребятам говорю.
Потянулись к ней все дети. - Знайте, я её люблю!
Ей хочу всё показать: в детсаду большой наш зал,
Кукол, книжки и игрушки, чтобы знать она могла,
Есть какие тут зверушки? И о всём бы поняла.

Кукла глазками моргнула, на глазах детей шагнула.
Все подставили ладошки, чтобы не упала крошка.
Радуются малыши кукле Свете от души.
Кукла попросила Лену, чтоб подняться по ступеням.
Лена честно поступила, тут же куклу подхватила.
Помогла сама малышке. в комнате знакомит с мишкой.
Медвежонок очень рад видеть куклу и ребят.
Сразу вытащил конфету. Он берёг её для Светы.

Подкатила и машина, куклу в кузов усадила
И возила к куклам, зайке... Ведь, машина здесь –хозяйка!
А детишки с интересом наблюдали за игрой,
И не двигались все с места – куклы не было такой!
Добралась она до книжки: - Где помощники –мальчишки?
И мальчишки раскрывали ей странички, словно птички.
Мы смотрели с интересом. Перед нами здесь была
Кукла, ставшая принцессой, заслужить у всех могла,
Уважение и ласку. Надо ж!  Ей читали сказки!

Тихий час настал у нас. Мы окончим свой рассказ.


Рецензии