Каинит

Никогда не молись ни иконам, ни створкам ставен,
Никогда не крестись перед храмом и входом в дом,
Не спускайся в подвал, не касайся запястьем стали,
Не пиши абы что, становясь черновым листом.

Не броди по ночам в темноте городских окраин,
Не беги безрассудно в больницу, пускай кровит.
Не забудь, что в твоем генотипе таится Каин,
И по крови ты чистый готовый на все каинит.

Никогда не ходи на концерты к далеким звездам,
Не пиши длинных писем в сто тысяч никчемных слов.
Этим людям близка примитивно тупая проза,
А поэзия им - что балет для слепых ослов.

Ты не злись на других и не бей головой об стены,
Не злорадствуй, не требуй глубин от людской души.
Принимая сигналы небес на свои антенны,
Не пытайся своими сомненьями их глушить.

Никогда не кивай мимолетным теням в подъездах,
Чтоб лететь напролом не пытайся искать объезд.
У немногих внутри бесконечно разверзлась бездна,
И немногие знали, что их она тут же съест.

Мы живем на земле по каким-то иным законам,
И другим не понять наших мыслей и странных снов:
Изначальная боль единицам вокруг знакома,
Но она для творца есть основа для всех основ.
 

13.05.18 - 13.08.18


Рецензии