Чуть колышется

Чуть колышется
утла лодочка
белым лебедем
вдалеке вдали.
Воды озера
мягки, бережны,
дюже ласковы
к малым уточкам.
Ветер тихонький
майский утренний,
чуть туманами
даль окутавший,
солнце рыжее,
улыбаючись,
проясняет свод
неба синего.
Чище чистого
ткань озерная,
карп непуганый
золотится в ней.
Воздух утренний,
опьяняющий
сладким запахом
молодой травы
да черемухи.
Древа дивные,
что до небушка,
что до облачка
одинокого,
как ровесники
града Китежа,
как свидетели
лет размеренных
или лестницы
в голубиный край,
или музыка
одревевшая.
10.05.18


Рецензии