Клод Лоррен. Пейзаж с Психеей на фоне дворца Амура

Необычно красивый сюжет Апулея
И Овидия – в нём красота дивной сказки!
На картине Лоррена присела Психея
У волшебного замка. Чудесные краски!

Выделяется на тёмном фоне фигура.
Нагнетается мистика всей атмосферы
Изумительным, сказочным замком Амура.
Принимал в нём Психею посланец Венеры.

Посещал он любимую девушку ночью.
Любопытство её в их разлуке повинно:
Захотела увидеть Амура воочью
И нарушила этим запрет господина

И возлюбленного... У картины Лоррена
Есть названье ещё «Очарованный замок».
Как удачно оно и необыкновенно,
Рассудить, мои зрители, можете сами!

-----
Клод Лоррен. Пейзаж с Психеей на фоне дворца Амура. 1664


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
С восторгом и восхищением,Т.

Татьяна Звёздочкина   13.05.2018 23:44     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, дорогая Танечка!
Всех жизненных благ и удачи!
С признательностью и душевной нежностью,

Иван Есаулков   14.05.2018 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.