Развлечение котёнка

Котёнок примерил колпак у Петрушки.
- Какой ты смешной! – Засмеялись игрушки.
Бубенчиком своим тарахтишь!
Тут выскочила из норочки мышь,

Взглянуть на котёнка, как выглядит он?
Котёнок и вправду был очень смешон.
- Он вовсе не страшен в своём колпаке!
Не думала мышь о таком чудаке.

Но что же с игрушкой-Петрушкой стряслось?
Весёлые   глазки, курносенький нос –
Таким был он раньше. Сейчас же –грустит.
Из кукол своих никого не смешит.

Ведь нет у него его колпака,
Поэтому грустный Петрушка пока.


Рецензии