Любезная сударыня...

Любезная сударыня, зачем же
Ваши слова бездушны и сухи,
зачем Вы разбиваете надежды
и веры еле зримые штрихи?

Зачем Вам эта странная забава,
судить о том, что не предрешено,
зачем Вам безнадёжности отраву
мешать в надежды нежное вино?

Вы далеко и, кажется, всё дальше,
уже я не проникну в Ваши сны.
Не нужно слёз, уже довольно фальши,
которой  письма нежные полны.

Вы разлюбили, напишите просто,
я всё пойму…  Я не забуду Вас.
Меж нами снова зимы, вьюги, вёрсты.
… Вы не со мною выйдете на вальс.


Сергей Шушаков
13 мая 2018 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.