Цензура

Зависших на экранах строк,
Вопросы жадные витают
Всё явственнее...Их упрёк
На лицах за стеклом. А "стая"
Сидит за пультами и ждёт,
Когда "издохнет" вдохновенье,
Здесь Достоевский - "Идиот",
Его в ведро, без сожаленья.
А разозлённые "братки"
Висят, как гири под часами,
И громко щёлкают замки
"Палат" с железными крестами.
В свободных клетках "мудрецы"
Сидят с готовыми листами,
А в зале жалкие чтецы
И Царь со злобными глазами.


Рецензии