всё те же лица, тот же класс

Всё те же лица, тот жа класс,
Как будто дни вернулись школьные,
Когда диктантами, контрольными
Учителя терзали нас.
Какие были мы наивные -
Тогда нас двойки огорчали,
Мы их бывало получали
Не доучив урока длинного.
Каникул ждали с нетерпением
Аж начиная с сентября.
Но всё ж, по правде говоря,
Не слишком загружали нас учением.
Давно уже мы повзрослели
И в школу ходят дети наши,
Мечтая стать скорее старше,
Как мы в их возрасте хотели.
Теперь мы с ними снова учимся
Вновь вспоминая подзабытое,
И постигая неоткрытое,
Блуждая меж задач и суффиксов.
Всё тот же класс, всё те же лица,
Но мир,увы, уже не тот,
Тревог он полон и забот.
Жаль в детство нам не возвратиться.

                10.02.2001г.


Рецензии