Солнце залило город от края до края

Солнце залило город от края до края,
С резким запахом подгорает асфальт
Так хорошо не спеша, не играя
С гор Воробьевых встретить закат.

В детстве сидели, ноги в крапиве,
В кровь расчесаны от комаров
Ели мороженое с ароматом ванили
Ели и верили по-детски в любовь.

Снегом цветения город затянут,
Летние девочки смело смотрят на мир
Мир хмелеет, жарою обманут
Воздух потрескивает словно эфир.

Зноем смыло любителей пустых разговоров,
Сквер в одночасье почти опустел,
Не осталось запретов, оков и затворов
Каждый по-своему в пустом городе смел.

Звуки все тише, а запахи резче,
Я потихоньку схожу с ума от жары
После заката станет чуть легче,
На город опустятся нежные сны...


Рецензии