Без устали дуют метели

                ***
Без устали дуют метели,
Дожди непрестанно стучат…
А хочется сесть на качели
И слушать, как птицы кричат.

Летят перелётные птицы,
Предвестники солнечных дней.
Вот лучик скользнул по ресницам-
И стало на сердце теплей.

В холодные длинные ночи
Весна отступает назад,
А утром у грязных обочин
Осенний видать листопад.

И сквозь порыжелую массу,
Едва проступая вперёд,
Росточек, чуть видимый глазу,
Надежду всем нам подаёт.

И хочется верить, что скоро
На смену метелям, дождям
Зелёным  ковром косогора
День летний пожалует к нам.

Ковёр из цветов на поляне,
Под пологом - сонная тишь.
Легко затеряться в тумане,
Когда ты с листвой говоришь.

В такие минуты цветенья,
Когда над землей благодать,
Душе незнакомы сомненья
И жизнь никому не отнять.


Рецензии