Замочек с Секретом

Галина Храбрая

Все стихи слагались ещё при жизни Михалыча и были посвящены ему…
Михалыч был слишком строг, чтобы заводить себе любовниц для развлечения плоти
и, как только женщина увиливала от того чтобы, в последствии их отношений,
ей надлежит стать матерью их детям, он заканчивал интимные встречи, не отвечая
даже на звонки по телефону, тем самым, обрубая всяческую, даже мало мальскую
надежду, на дальнейшую совместную жизнь.

Был интересный случай у нас на даче, когда Михалыч с ножовкой в руках ринулся
спиливать мамину декоративную калину «Бульденеж» у забора, с возгласом, мол,
раз она плодов не даёт, а только цветёт, то нечего ей тут место занимать,
лучше посадить капусту, потом засолить её на зиму, щи варить с пользой для
желудка!

Отсутствие смысла расценивалось им, как предательство или сплошное кривляние:

— Не нужна она тут только для красоты, — кричал обиженный опер, —
не красота это вовсе, надо родить плод, тем и красива станешь!

 «Я НЕ ЗНАЮ, КТО ТЫ?»

 Поцелуй! Укачай!
 Утром снова встречай!
 Целый день не свожу взор влюблённый:

 Может, сын, может, дочь?
 Может, день, может, ночь?
 Лишь бы духом ты стал закалённый!

 Я кричу! Я лечу!
 То, смеюсь-хохочу,
 То, никак не могу наиграться!

 А в глазах Божий Суд,
 Губы влагу сосут:
 Мы с тобой не должны расставаться!

 Этот ревностный пыл
 Под мятежностью крыл
 Над нетканым узором планеты!

 Я не знаю, кто ты,
 Может, свиток судьбы,
 Может быть, мой замочек с секретом!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/05/13/5865
«Лучина Света»


Рецензии