Лесное озеро, как тайна

Прохладный вечер над осокой…
Торчат, скучают камыши
Из водной глади не высоко.
Брега у озера в тиши.

Песчаный краешек дизайном
Природа как-то обошла.
Не слышно было и комбайна,
Трава сама без всех цвела.

Лесное озеро, как тайна…
Неспешен в водах поплавок,
Как будто бы кивнёт случайно
И в бок немножечко, чуток.

Спешить не стоит, бесполезно
Пустой давно уже крючок.
Его ласкает рыба нежно…
«Надень червя ещё разок!»

Местами заводь так глубока,
Хоть с камнем прыгай, нету дна.
Костёр, палатка и без бока
Вновь возрождается луна.

Она неспешно разговоры
Ни с кем, никак не говорит,
Лишь тихо, медленно просторы
Чтоб не блуждали осветит.

Не просит дани и спасибо…
Вручает нежность и покой.
Ночное бледное светило
Любовью дарит не земной.


Рецензии
Превосходные строки! Чудесные сравнения!
До безудержи захотелосъ на рыбалку. К природе и к... тишине.

С уважением,
Василий

Василенко Василий   06.06.2018 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо... И что-же удерживает...

Алексей Ветер 20   07.06.2018 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.