Я деда не знал

В тему http://www.stihi.ru/2018/05/09/47

Я деда не знал,остался на фото...
Фонтан у Большого... слепят ордена.
9 МАЯ... встречается рота,
Что гари и крови хлебнула сполна.

Весёлая девушка, кудри седые,
А грудь в орденах, в морщинках весна.
Ты помнишь?.. солдатики, сплошь молодые,
Кричали все :- "мама", а ближе: - "сестра".

А ты их тащила из страшной могилы,
На лодочках - санках по грязи, по льду.
Ты помнишь их лица? Ты их не забыла,
И те не забудут девчонку в аду.

Мой дед командиром,поднялся в атаку:
"За Родину! Сталина! Враг не пройдёт!"
И встали мальчишки,старея от страха,
И грудью закрыли слепой пулемёт.

Их мало осталось, седых, с орденами.
А было бы меньше, когда бы не ты,
Девчонка - сестрёнка,что ангел средь ада,
Последняя искра убитой мечты.

Тебя я не знал...в альбоме на фото
Мой дед и старушка, вся в орденах...
А следом за ними бессмертная рота,
И в рамочке фото иконой в руках.


Рецензии
"А грудь в орденах, в морщинках весна."
А сколько жизней спасли эти медсестрёнки...
Вечная Слава Победителям!
Удачи Вам!
С уважением
Сергей

Яксепал   11.06.2019 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.