Хозяйка горы 9-Катенька

В роскоши лета зреет природа.Прохлаждаются камни на дне реки.
Надо жить по заветам предков,придётся память души будить.
Под лодкой снуют мальков рыбёшки.С воды,камней,глыбы торчат.
По дну рассыпаны зёрна песочка,источают лилии над рекой аромат.

Чертог мастерской полон народом,яблоку не где на пол упасть.
Родители,старики,всем приходом,слушали о делах своих ребят.
Хозяйка шла ходкой походкой,держала посох,чтоб не упасть.
Ей перешла дорогу кошка,пришлось вернуться домой в свой сад.

Мастер узнал в неизвестной гостье,кто она и слабость её.
Намотал на ус,прикрыл окошко,теперь он узнал к тайне путь.
Манёвр её был,что надо,мастер думая уже не шутил.
Решил,что для службы надо  ради,принять её в этот мир.

В ночь купалы,гор нашёл привал.Кота с собой своего позвал.
Звёзды сияли,прошёл долы,к горе подошёл и  встал на поле.
В центре поляны зрели травы,в травах он хозяйку нашёл.
Её кос не успел коснуться,как в горе оказался вдруг он.

В безмолвной горЕ гуляли эхом,удары капель,со стен,воды.
Тоннель породы переливался светом,мастер встал у камней гряды.
Позвал кота,но кот не слышал.Повысил голос,кот не пришёл.
По дороге в туннеле фантики сыпал,о конфеты зуб сломал герой.

Достал платок.Хотел ругнуться,передумал,мяукнул кот.
Зачем конфет он в дорогу прёт,каждый сластёна ёго поймёт.
Вспыхнул свет в центре тоннеля,перед мастером весь открылся зал.
Из-за столба шёл голос женский,как сирота перед ней он стоял.

Хозяйка горы:
-Жаль.что тебе нужен от меня ,один только со мной договор.
Жаль,что найти мы не можем общий,наш с тобой разговор.
Жаль,не за цветком,ты пришёл.Жаль,что тогда,ты ушёл.
Жаль,Всё жаль!Жаль,так жаль только,-сказала хозяйка гор робко.

Данилушка:
Ты зачем хочешь прослезить меня,поверь и верить то,тебе нельзя.
Красота в тебе безукоризненная,ты служишь цветку безукоризненно,
Дело с тобой негодное,магия цветка огромная,
как сберечь себя от труда непосильного,семья должна быть счастливая.

Данилушка:
Ты любишь цветок я люблю семью,давай найдём диалог прошу!
Мы будем друзьями,будем уважать,природу любить и её охранять.

Хозяйка горы:
Данилушка,мастер,ты разреши однако,цветок показать тебе души ради.
Посмотри на него хоть одним глазком,может ты найдёшь изъян на нём.

Данилушка:
Красавица ты,не греши со мной,нет души у тебя,я не буду с тобой.
Полюбил я жену,пуще жизни своей,на цветок красу не променяю её.

Рассердилась хозяйка упрямству Данилы,во преки отказу цветок явила.
Медленно ,медленно восторга крик,мастер,как камень встал и затих.

Катенька:
Стой !Не смей!Отдай мне моего Данилушку,верни к жизни!
Не воруй у других!

Не захотела Хозяйка горы слыть воровкой.
Отпустила Данилушку из беды.Договор со Светом людей заключила.
Прощения у мастеров,у всех попросила.


Рецензии