О, Муза! Королева!

Песня спета
О любви поэта
В долгих муках он плутал,
И наконец тот час настал.
Зажглась звезда
В его глазах,
Встретилась она,
С улыбкой на устах -
О, Муза! Королева!
В странствиях души моей
Искал тебя по воле сердца.
Казалось, что может быть искренней?
Но есть почтение и повиновение,
И повинуюсь я тебе.
О, те бездонны очи,
Что ясны как день,
И под покровом ночи
В их превращаюсь тень.
Их взором я неутомим,
Я лишь немного обезволен.
О, Муза, я тобой ведом,
Бери в свой плен, ведь я влюблен.


Рецензии