Мужчина и Актёр

                В день 79-летия…
                Любим и помним!

Дворжецкий Влад – мужчина и актёр –
Ушедший рано… Много соТВОРИВШИЙ,
Что до сих пор легендою живёшь,
Ворвавшись в мир кометой, яркой вспышкой!

Ты – Хлудов, Бертон, Немо и Ильин,
Король Испании, российский Император…
Ты до сих пор – никем не повторим.
Породой – неустанный гладиатор!

Но, как Высоцкий, – вспыхнул и сгорел,
Ловя инфаркты, славу и поклонниц…
Из ТЮЗа – на вершину ты сумел –
Одной из лучших творческих смоковниц!

Питаешь высотой и глубиной –
Талант и рост, и глаз неповторимый…
Я в каждый образ твой ныряю с головой,
И как творец расту… Процесс необозримый!

Дворжецкий Влад – так вкусно говорить!
При этом знаю глубину утраты.
Так рано… Тридцать девять… Он творил,
Чтоб ставить на прорехи нам заплаты…

Томск
26.04.2018.

               


Рецензии