Трудно быть богом

холодные звёзды горят теперь
совсем не так ярко, как раньше.
мир, открывавший любую дверь,
доверху наполнен фальшью.

не каждый продуманный шаг
нынче имеет успех.
и ты не знаешь, кто враг:
на всякий случай, считаешь всех.

теперь ты, короче говоря, один
садишься в последний автобус,

когда сам себе господин,
очень сложно подчиняться
другому богу.


Рецензии