О человеке

Даже в лицах с очень мудрым взглядом
Не найти, порой, простой ответ:
Это человек с тобою рядом
Или темный мертвый силуэт?

Не прочесть в глазах по зову сердца,
Что внутри таится, за душой!
Души могут искренне согреться,
Но сгорают тоже хорошо.

В светлых лицах могут притаиться
Злые и шальные языки.
Журавлем пригретая синица
Выпорхнет из сморщенной руки.

Новые начищенные туфли
Могут на предателе блестеть.
Те же, кто, на первый взгляд, потухли,
Остаются преданными впредь.

Человека не увидишь сразу,
За других его душа болит.
Человек не будет по приказу,
Делать то, что сердце не велит.

И пускай гадаем мы все чаще,
Не пролить на это яркий свет.
Кто же рядом с нами? Настоящий?
Или новый тусклый силуэт?

11.05.2018
Антон Батанов


Рецензии