Подари мне, мама, вышитый рушник...

   Подари мне, мама,вышитый рушник!
   Крестиками сложен петушиный крик
   И цветущих флоксов тонкий аромат-
   Жаль,что в наше детство не нырнуть назад.
   Котик на подушке, пряди мулине...
   Ты поведай,мама,с болью о войне.

   Не о той,где танки и воздушный бой,
   А о той,где мама на руках с тобой,
   Где сестрёнка держит жалкий узелок
   (Вам ещё,наверно,крупно повезло).
   С Запада уходит битый эшелон...
   На роду бабуле выпало - вдовой.

   Расскажи мне,мама,память вороша,
   Как пиджак продали:в доме ни гроша.
   Как остригли кудри,позабыв про шик,
   Голову - золою,потому что вши.

   Расскажи мне,мама, нитки теребя,
   Как ждала ты папу, карточку любя:
   Вот вернётся папка,на руки возьмёт,
   И тебя закружит чудо-вертолёт...

   ..........................................
   Дедушку Ивана не пришлось обнять-
   На Днепре осталась офицера стать.
   Нам сегодня,мама,будет не до сна...
   На рушник ложится мирный свет окна.
 
   *Мулине-пряжа,нити для вышивания
 
 
 


Рецензии
Очень сильно написано - правда тех дней:
"Расскажи мне,мама,память вороша,
Как пиджак продали:в доме ни гроша.
Как остригли кудри,позабыв про шик,
Голову - золою,потому что вши."

Понравилось очень, рада, что зашла на Ваши "размышлялки"...
А это - мои:
http://stihi.ru/2024/02/16/3304

Ольга Давыдова Андрис   17.02.2024 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отклик, Оля!

Галанти   23.02.2024 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.