Чудо

Играй же яркими лучами
Любви немеркнущей звезда!
Грей сердце тёмными ночами,
Как вечно буйная весна!

Разлейся песней золотистой
Да по полям моей души,
Лети весёлым ветром быстрым -
Всем весть донесть скорей спеши

О том, что я поймал удачу
В глазах янтарных на заре
И в них теперь я не иначе,
Как рыцарь чудный в серебре,

Великий маг, разбойник Робин!..
О, как приятно это знать,
Ведь я не думал, что способен
Холодный камень обаять.

Мне довелось увидеть чудо -
Хрусталь растаял словно лёд!
И, прошептав мне тихо: "Лю-юбый",
Вдруг обратился в сладкий мёд.


Рецензии