Бессонная кровать

Бессонная кровать, открыта дверь,
Два быстрых слова на листке тетрадном.
Но почему-то на душе отрадно
И странно то, что не болит теперь.

Мне больше твои руки не держать
И долго не смотреть тебе на губы.
Мы так умны были вдвоем и грубы,
Хоть и любили вместе засыпать.

В прихожей не висит твоё пальто -
Оно ушло с тобой, назад не глядя;.
Ты на прощание меня погладя,
Шепнула, что не злишься ни на что.

Размеренное утро настает,
Рассвет ступает медленно по стенам,
Забытое тепло бежит по венам
И новый день мне руку подает;.


январь 2018г.


Рецензии