Бабочка

1.
Я увлёкся на лужайке
Поисками тапочка.
Вижу вдруг: Отстав от стайки
Вёсла сушит бабочка.
 
Бабочка-лапочка
 
2.
Шоколадно-золотая –
Как же я не взял сачка!
Всё равно тебя, дневная,
Я поймаю, бабочка.
 
Бабочка-лапочка
 
3.
Бросив рядом в травку тело
Разыграл я простачка.
Мне на грудь она присела:
– Ты попалась, бабочка!
 
Бабочка-лапочка
 
4.
Только чу! вдали жужжанье
Рогоносца-старичка.
Станцевав мне на прощанье,
Улетела бабочка.
 
Бабочка – пучком бочка
Лапочка с жучком в очках
 
Бабочка-лапочка
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии