Лучина Света

Галина Храбрая

Эти стихи слагались при жизни Михалыча и были посвящены ему…
Как только я освоилась и свыклась с тем, что мы теперь, какое-то время
по жизни с ним будем идти вместе, то есть, работать, творить, выступать,
преподавать, музицировать, меня стало, что-то волновать, потом это чувство,
вернее, предчувствие переросло в сильную тревогу и стало обрастать страхом.
Мы ездили по монастырям,молились, нас тянуло под Божье Крыло, но это связано
было всего лишь с нашей духовной работой, а никак не с тем, что нам надо было
непременно пожениться, хотя Михалыч искреннее жаждал этого союза, оттого
и тревожило меня это, некое навязчивое сомнение, оно разъедало меня изнутри
и лишало напрочь покоя, позднее, я поняла, что нам не судьба была жениться:
то, что для одного человека является судьбой, для другого лишь временная обуза.
Обременённые страстями, наши кармические долги настолько заневолили нас,
что нам в скорости стало не до женитьбы, хотя Михалыч денно и нощно,
мечтал о нашем венчание.
 
 «ЛУЧИНА СВЕТА»

 О, я наказана Любовью
 Безумно поздней, как прозренье,
 Моё последнее паренье…

 Склоню, затихнув, изголовье
 К руке твоей и затаюсь:
 О, как я за тебя боюсь!

 Ты любишь Мир — он твой кумир,
 А я болею за тебя,
 В стогу иголку вдруг найдя!

 Я не колдунья, не факир,
 Стыда, не ведая, запрета,
 Но, кто же я? Лучина Света!

 А ты красив, как поздний лист,
 Порывист, словно ветра свист
 И страстен, как язык огня,
 О, как мне жарко от тебя!

 Но, ты не чудо, не святыня,
 Ты не явленье, не твердыня,
 Скорей пружина или порох,
 Сомнений и желаний ворох!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/05/13/5770
«Венок Надежд»


Рецензии