Сталинградский ад

Под гром разрывов крикнул громко новобранец:
- Лихой денек, и грохот битвы не унять!
Мужик небритый отвечал:
- Ты что?
Германец
Пошел обедать, значит можно отдыхать.
Солдаты дружно засмеялись:
- Привыкайте!
Сейчас пойдут в атаку, и тогда солдат,
Начнется бой, и вы ребятки не зевайте,
Вперед не лезьте, и стрелять не забывайте!
Вон, танки лезут…
- Тут наверно будет ад….
Сказал парнишка в новом ватнике и каске.
Небритый снова сквозь разрывы говорит:
- Ну да, конечно! Побывать мечтаешь в сказке?
Поверь, в аду такое дьявол не творит!
Завыли «юнкерсы», земля смешалась с небом,
Кипит река, земля пылает, все горит….
Защитник каждый, от мальчишки и до деда,
Стеной за Родину, за Сталинград стоит!
Небриты крикнул громко:
- Бей смелее, мальчик!
А сам в боку рукою рану зажимал:
- Тут разве ад? Нет, в Сталинграде много жарче!
И Сатана чертей из ада к нам послал!
Что бы они узнали боль, узнали пламя,
Держись, пацан, все эти черти лезут к нам,
А в штыковой чертям во век не сладить с нами!
Штыком коли и бей прикладом по мордам!!!!!
Среди разрывов завязался рукопашный,
Кололи, били гада, резали врага!
Не важно было, кто моложе, а кто старше,
Мы не пустили черта к Волжским берегам!
Война погасла. Битвы эхом отгремели…
Теперь свободно можно жить, да не тужить,
Мы сатану с чертями научить сумели,
Из ада с войнами в Россию не ходить….
12,05,2018 год


Рецензии