Гулял по городу вопрос

Гулял по городу вопрос:
– Откуда взялся тот Барбос,
что в день Победы, на параде,
в измученном войною граде,
за что-то громко и сурово
полаял на кортеж главкома?..
Потом: в командно-звонком стиле,
перед его автомобилем,
с событием международным
поздравил воинов поротно;
строй войск  парадных оббежал;
и с первой ротой прошагав,
под высоченною трибуной
призвал не признавать ОУНа
шагавших рядом с ним бойцов,
а помнить подвиги отцов;
и, пожелав побед стране,
растаял в праздничной толпе…

Всё остальное, как обычно –
солдаты, техника… привычно
меж любопытных горожан
ушли в грядущего туман.
И чтоб всему придать здесь толк,
вошёл в Донецк Бессмертный Полк,
спасти наш гордый Русский Мир
от всепродажных воротил,
от украинского маразма
и неуместного сарказма…

А в отношении барбоса,
«откуда взялся?..» нет вопроса.
( по крайней  мере, у меня)
Четыре года видел я
его  на митингах, в колоннах
под гордым русским триколлором.
Как символ преданности русским,
сам Бог ему велел быть нужным,
пусть не представленным к награде,
на здешнем символе-параде.
Его визит – Победы знаки
созвездий неба в год Собаки !

Фото автора


Рецензии
Присоединяюсь к мнению и пожеланиям Зины.
Благодарю,за стихи,Евгений!
Так хочется,чтоб земля моего деда снова стала свободной..

Со всем брестским теплом!

Светлана Исса   21.11.2018 20:36     Заявить о нарушении
Свободы в чистом виде не бывает... Мы против фашизма в нашем крае. Спасибо, Светочка!

Евгений Крюков-Донской   24.11.2018 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.