Я не хочу кривить душой...

Я не хочу ни перед кем кривить своей душой,
А я хочу всем говорить лишь только правду!
Прошу простить меня всех, кто общается со мной,
Чтобы Господь терпения побольше всем вам дал бы!

Ну, неужели правду слушать так уж трудно?!
А говорить её, по-моему, порою, очень сложно!
Кто говорит её в глаза - тварь и зануда!
Наладить отношения с тем, кто её не любит - НЕВОЗМОЖНО!!!

За что её любить-то, ПРАВДУ эту,
Когда она всем лезет в душу прямо?!
Нет человека, кроме Христа, на свете :
Он говорил, что ЛЮБИТ ПРАВДУ всем упрямо!

Одно ведь дело говорить её - налево и направо!
Совсем другое дело - слушать!(Ещё и о себе "любимом"!)
И нелегко быть обличителем - пусть даже правым :
Вмиг станешь ты злопамятным, хоть был ты очень милым...

        4.07.2017.  Н.П.


Рецензии
Ой, как правильно! Литр крови потратишь, чтобы
долбанутому мозги вправить. И не вправишь, если
ты не начальник.

Антонина Орлова 2   18.05.2020 22:59     Заявить о нарушении
Тонечка! Спасибо огромное за единомыслие! Здоровья, счастья и добра на долгие года! Надя.

Надежда Паршина 2   18.05.2020 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.