Легенда о принцессе

Есть легенда о Принцессе,
Что жила на корабле,
Что любила в теплый месяц
Красоваться при луне.

Та Принцесса- гладь морская,
Та Принцесса- лунный свет,
А легенда роковая
Существует много лет.

Ранним утром над волнами
Зарождался день,
Чайки бились и летали,
Отражая тень..

И раздался гул мятежный
Где-то вдалеке,
Отозвался голос нежный-
" Я иду к тебе..."

Сильный ветер с ног сбивая
Преграждал ей путь,
Но Принцесса так мечтала
Милого вернуть.

Милый странствует по свету,
Милый в море много лет,
Иногда, он шлет приветы,
Иногда, их вовсе нет.

А Принцесса все тоскует,
По ночам не спит,
Звезды на окне рисует,
Вся огнем горит..

И корабль вновь встречает,
Ждет у берегов,
Сердце девичье страдает,
Не находит слов...

День за днем проходит медленно,
Милый далеко,
Вспоминает день тот ветреный,
И ему тепло..

Для Принцессы жизни не было
И постыл весь свет,
Как ей жить она не ведала,
Кто же даст ответ?

Лепестками над морями
Сыпала метель,
Птицы реже прилетали,
Стал короче день.

Но, Принцесса жизни верная
Не пошла ко дну,
В той легенде благоверная
Обрела мечту.

Стал кораблик домом девушке
И забрал туда,
Где Любимый бродит вечером,
С ночи до утра...

Годы шли. Принцесса странствует
В поисках Любви,
А планета неподвластная
Пульсом бьет в груди.

Сколько лет еще несчастная
Проведет в пути?
Сколько лет еще потратит,
Чтоб его найти..?

Сильный ветер с ног сбивает,
Преграждает путь..
Но Принцесса все мечтает
Милого вернуть..


Рецензии