***

Чувства выпиты... Сердце изъедено...
Не спасут эскулапы-врачи,
А внутри рваным шрамом отметина,
От души потерял я ключи!

Не откроют врата в этом городе,
Нет пристанища в жуткой ночи,
Ни ночлега, ни крова, ни подати,
Город вымер... Стучи, не стучи...

Он истлел нестерпимыми гроггами,
Не дождавшись желанных дождей,
Град иссох, изнывая ожогами,
От обид и предательств людей!

Минареты затихли призЫвные,
Смеркло пламя лампадной свечи,
Под замками ворота массивные,
Город вымер... Кричи не кричи...


Рецензии