Юмористы

Кругом только рыла шутов, сатанистов.
Кругом батальоны из многих шутОв.
Здесь юмора нет - только фальш анархистов
Из тысяч улыбок беспечных кротов.

Кругом: "Ха-ха-ха!" - и кругом арлекины,
Кругом золотая сидит молодёжь.
Из них половина - мерзавцы, кретины,
Их в храме закрыть: "Прошипишь и пойдешь!" -

К кресту прикипят они, может заплачут,
Хотя не уверен, не плачет ведь бес.
Водой окропить их святой наудачу
И крестик повесить им наперевес.

Молитвы читать им пред храмом закрытым
И делать так надо всю ночь до утра,
Спасти в них людей одиноких, забытых,
Чтоб их не пожрал негодяй сатана.

Кругом день и ночь джокер дико смеётся,
Внутри человека вольготно ему,
Но верю, что может быть кто - то проснётся,
Отпор мы дадим тогда вместе шуту.

Но люди молчат, повсеместно смеются:
Им легче не думать - для них только быт,
Горит, как маяк, в нём они расстаются
С Господней молитвой и с Богом, забыт!

Создатель! Творец! Бога вы позабыли!
Смеётесь над правдой, над ложью, собой.
У Бога прощение лучше б просили
За то, что остались опять сиротой.

Я в Господа верю, страшусь его гнева,
Пока ржёте все табуном лошадей,
Шампанское пьёте вы все для сугрева,
А в лицах не видно остатка людей. 


Рецензии