Василёк

Под росою устало,
Притаившись во ржи,
Просыпается вяло
Василёк на межи.

Синий бархат прическу
Украшает слегка.
Взгляд окинул березку
В белом издалека.

Только корни мешают
Подойти к красоте.
Только ветры ласкают
Ветви на высоте.

А вокруг кавалера -
Поле чуждой травы.
Отвращенье без меры
От плодистой нивы.

Ручкой девичьей сорван
Наш дружок-василёк.
И в букетик подобран,
И вплетен ей в венок.

А береза-молчунья
Знать не знала о том,
Что влюбленный цветочек
Наблюдал за стволом.

Наблюдал, опечалясь,
Что не сможет сказать,
О ветвях, что качались,
Как возлюбленной прядь.




13.05.2018


Фото взято из Интернета


Рецензии
Живо и лирично сказано тобой,
Светик-семицветик, свет любви с тобой!
И "берёза-молчунья", и глазастый цветок-
Синеглазый красавец в поле ржи василёк!

Спасибо, Светлана,я тоже думаю, что цветы в прошлом-люди живые и все влюблённые!
Здоровья и удач!!!
С праздником Сукот,дорогая!http://stihi.ru/2014/10/09/6499.

Валентина Глазунова   24.09.2021 11:04     Заявить о нарушении