Побег

Я бы ушёл давно отсюда,
Из дома б убежал скорей.
Осточертели мне причуды
Любви и нежности своей.

В ночи я тьму проник давно бы
И тенью стал, которой всё плевать.
Я умер бы, лишь чтобы
Призраком безликим стать.

Во свете фонаря ночного
Лицезреть влюблённых губ, очей.
Я бы погиб и наблюдал бы строго
За людьми и колебанием ветвей.

Но всё же я живу,
И на людей мой взгляд всё строже.
И ненавижу больше света мглу.
Мир мой внутренний всё так же заморожен.
Посмотришь в душу мне - узнаешь я не вру.


Рецензии