Мысли льются, как река

Мысли льются, как река,
Что порой кипит бурливо,
То вдруг чувствами полна,
То тиха, нетороплива.

Что ж в потоке том, зачем,
Языком исконно руским,
Или образ дивных дев,
Или музыке послушным.

То замрет её теченье,
Так, в науке иль в быту.
Где ж мечтанья, где ж стремленья,
Где надежды вольный круг.

Где вы, волн живых и ласки
Полноводные стихи,
Что любви наполнят краски,
Что на брег бегут тихи.

Из глубин моих потайных
К Вам, строфою не одной,
Выплесну любовью жадных
К ножкам девы молодой.


Рецензии