Бисер

Щурясь звёздам – тоскуй. Но жалей,
По привычке, пригретое боком.
К слову, бок этот станет желе
Редуцентам. Законно. Жестоко. (1)

Если думать о бренном, убог
Не признавший полёта. И камню
Взмыть поможет простейший бросок
Воздыхателя в девичью ставню. (2)

Если каяться – встречный таксист
Примет исповедь в долгой дороге.
Или ветер. Охотлив, речист,
Подпоёт лихо в чайной берлоге. (3)

Пролистав календарь, как меню
Неожиданных блюд среди мая,
Угадать не трудись, та ли дню
Достаётся начинка, другая. (4)

Точка – только условность, когда
Отделяются мысли от текста,
Оживляя в груди провода
Одобренья, раздумий, протеста. (5)

12/05/2018


Рецензии