Разговор с самой собой

Ну здравствуй, Света! Как дела?
Я вижу, ты грустишь, родная.
В душе твоей растёт стена
И мышь по ней шуршит когтями.

Ты только спрячь её скорей,
Иначе кошки вмиг сбегутся.
Они и так уже семь дней
В душе на лавочке скребутся.

А за окном сейчас луна
(Она всегда тебя пьянила)
Друзей полно, но ты одна.
Ты просто набираешь силы.

На век ты старше за день стала.
Ты тихо замедляешь бег,
А в светлом зеркале устало
Сидит твой чёрный человек.

Поэтам многим он являлся,
Сегодня, видно, мой черед.
Но я на козни не поддамся,
Он как возник, так и умрёт!

Не дам ему свои я книги!
Не дам ему себя винить!
Пусть не плетёт свои интриги,
Зеркал полно. Все не разбить!

Пусть ты сегодня, дорогая,
Грустишь, и воешь на луну,
Ты сильная, уж я то знаю.
Не оборвать твою струну.

Вчерашних слез не вспомнишь завтра
И будешь свет друзьям дарить.
И с новой силой и азартом
Потянешь дальше жизни нить.
14.08.17г.


Рецензии