из кн. посвящ. премьеру ГАБТ В. Д. Тихомирову

Чёрно-белому кино. "Возрасту любви".

В пятидесятые (в рядах коммуны строясь)
Мы проживали свои "Возрасты любви",
Под чёрно-белое кино с Лолитой Торес
... И - подпевали - цветной ветер
                лови...

Где вырезали в "сэкэнд-хэнд"
                киноплёнке
И Станиславского
                и
                Крузенштерна,
Чтоб в диа - фильмах наши лучшие потомки
Пример с них брали (не из худших
                наверное)

Ах эти кадры -
               (вряд ли чёрно - белые)
Тех кинозалов чувства, глаз белки слезя...
Ах как запретно - романтические пели мы,
Невольно запертые сами от себя...

Где, как Гагарин,
                в русский космос шли,
                готовясь,
 - И где как космос - зарубежный фестиваль.
И черно - белое кино. Лолита Торес.
С моей красавицей - прабабкой машут в даль...

2005


Рецензии