Память

Помнишь, когда-то весенней порою
Бомбы, снаряды неслись над тобою.

Плакало небо, рыдала земля.
В страхе все вербы, в смятенье поля.

Железные птицы взрывали восходы,
А люди столицы хотели свободы.

И плакали жены, и плакали дети,
И не передать мне мгновения эти!

Но вы не сдавались, вы не покорились.
Вы жизнь отдавали, чтоб дети родились.

И мы говорим совершенно открыто:
«Никто не забыт, и ни что не забыто!»
21.04.14г.


Рецензии