Миражи приняв за правду...

Отклик на http://www.stihi.ru/2018/05/12/1773

На красивые картинки молодым  легко купиться,
Рисовать их бесподобно научились за границей.
Как в реальности живётся,  очень слабо представляя,
Миражи  приняв  за правду, землю  предков  покидают.

Из страны, наивно веря - ждёт успех (что юным риски)
В неизвестность уезжают, здесь бросая  дом и близких.
Но, напрасно  ожидают от судьбы подарков щедрых,
И удары получают, выбрав в  жизни путь неверный.

А житье там за границей  не картинка,  и  не сказка,
Что  ошибку совершили,  осознают,  хоть не сразу.
Да, в России жизнь не сахар, легких благ  не обещает.
Но,  ведь дома,  как известно,  даже стены помогают.

Не ищите лучшей жизни на чужбине,  молодые.
У себя в стране займитесь, возрождением России.


Рецензии
🍃🦜🍋💙💙💙🍃🦜🍋💙💙💙
ТАНЕЧКА, ВСЁ ВЕРНО НАПИСАНО,
ТАК ОНО И ЕСТЬ,ЖИЗНЕННЫЙ СТИХ
У ВАС ПОЛУЧИЛСЯ!
💙💙💙🍋🦜🍃💙💙💙🍋🦜🍃

Людмила Ярёменко   23.07.2023 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за одобрение и тёплую поддержку!
С душевным теплом.

Татьяна Нистюк   23.07.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.