Одиночество

Под чёрным небом тишины
Стою наедине с собою
И слышу песнь больной души,
Что волком воет под Луною
О том, как следует несмело
На путь, что был открыт не ей.
О том, как то, что отболело,
Теперь болит ещё сильней.
Душа искала возрожденья
И вроде снова стала жить,
Но будто просит о прощеньи,
А у кого его просить?
У тех, кто более не любит?
У тех, кто боле не зовёт?
У тех ли, кто надежды губит,
Вдруг уходя не в свой черёд?
Лишь та, кого хочу любить,
Кого всегда хочу воспеть,
Даёт мне новый смысл жить
И одиночество в толпе.
Приветлив был прощальный взгляд:
Вернулось всё, с чем я простился.
И в ту, кому всегда был рад,
Опять, как в первый раз, влюбился.
Но между нами тишина -
Храню ко дню урочному.
И знаю, себе создал сам
Своё я одиночество.


Рецензии
Евгений, ЛГ страдает от одиночества, он этого и не скрывает, больна его душа, он понимает, что в чем-то виноват, готов просить прощение, но уже поздно! Осознание иногда и раскаяние приходят не вовремя. В сердце еще живет любовь, но увы, рассказать об этом некому! Стихотворение проникнуто настроением грусти и печали, и краски созвучны настроению, они черные. Поучительно, своевременно, жизненно! Спасибо!

Любовь Ахлюстина 2   19.05.2022 17:05     Заявить о нарушении